詮興LED成長光源 多國青睞

作者: 黃志偉 | 中時電子報 – 2013年6月18日 上午5:30

工商時報【黃志偉】

由於植物工廠不受四季氣候影響,收成次數是土耕的3倍,蔚為全球生技產業發展風潮,其中重要的光源設施受惠大。

投入植物光源市場已有多年時間的詮興開發,擁有多國專利,該公司研發的LED成長光源「WIDE-BAND LED」技術更受全球植物工廠的青睞,目前已有8成的植物工廠都是詮興客戶。

植物工廠種植方式,是以室內水耕取代傳統土耕方式,靠著水循環系統,搭配LED燈,不怕颱風跟雨天,四季都可量產,只是植物工廠初期建置成本高與生產成本較高,必須種植高經濟價值作物,長期下來才能有利可圖。

其中,由於要取代太陽光的功能,因此LED燈光源的建置與應用,成為植物工廠作物生長的重要關鍵。

由於植物處於不平衡的光質照射下容易產生陡長、葉片下垂及發育不良等畸型的副作用。

因此詮興開發出WIDE-BAND LED技術,不但能提供植物光合作用時各項作動所需的充足光源,使植物得以快速健康成長,速率更較一般巿售紅/藍配比的LED植物燈超過3成以上。此外,因設計時加入光型態發生時所需的重要光源,可使植物成長的外型健康美觀,更具備美味口感。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…