樂金LED線材 攻兩岸市場

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2013年6月18日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

本土半導體封裝導線材料專業廠商樂金公司,以創新專利的銀合金線材成功搶進兩岸IC半導體及LED封裝大廠供應鏈,2013年出貨大成長逐漸開花結果;6月在廣州及台北兩檔LED照明展盛會中,樂金將展出最新二元、三元專利的銀合金線材料,展現積極搶攻兩岸LED封裝市場版圖的企圖心。

樂金公司以自力研發方式,創新開發出銀金鈀合金線材料,用於IC半導體及LED封裝打線接合製程,在高性價比優勢下,2012年開始已被多家知名大廠採用,上半年出貨量大幅增長;根據樂金嚴謹的封裝打線測試顯示,銀金鈀合金線於打線接合製程之作業性與品質大幅超越銅線,媲美傳統純金線,甚至某些製程上打線品質更勝於金線,而價位僅是純金線的數成,頗受兩岸IC半導體及LED封裝市場的肯定。

樂金在新產品研發上不斷精益求精,陸續推出高銀系列銀合金線材料,2012年至今先後取得台、中、美多項專利,技術專文相繼在Scripta MATERIALIA、Journal ELECTRONIC MATERIAL、IEEE、電子月刊、工業機械雜誌等國內外專業期刊發表,成為IC半導體及LED封裝客戶提升毛利率的新選擇。

樂金指出,創新的退火孿晶結構銀金鈀合金線,除了在IC半導體封裝上具有優異的打線作業性與產品可靠度,在LED打線封裝上同樣展現優異的可靠度,其焊點強度甚至明顯高於傳統純金線。由於銀金鈀合金線在抗電遷移壽命遠高於純金線,以及一般晶粒結構的銀合金線,加上銀金鈀合金線的高反射率,在LED封裝時,較傳統純金線產品可增加亮度,更具有競爭優勢。可以預期創新的退火孿晶結構銀金鈀合金線,將會是LED封裝打線製程上,最具吸引力的焊線材料。

2013年樂金的銀金鈀合金線材在兩岸LED照明市場開始揚眉吐氣,2012年底接獲多家一線LED封裝大廠訂單,2013年初以來多家台資LED封裝大廠已陸續量產,完整的專利布局及堅強的研發團隊將提供LED打線封裝市場更多不同需求。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…