上陽屋頂型發電系統 便利

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2011年11月18日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

為配合政府獎勵自用住宅屋頂設置太陽能發電系統之政策,今年7月擁有熱銷歐洲太陽能模組品牌的上陽能源,特別成立國內團隊,全力推廣住宅屋頂型太陽能發電系統。同時,為就近提供便利與全方位的技術服務,上陽能源正式進駐台中、高雄地區設置服務據點,大力推廣太陽能發電系統,教導當地民眾親近太陽,並利用太陽能發電「印鈔票」。

上陽能源總經理張維勝表示,太陽能發電系統好比一部印鈔機,以陽光為原料,再生能源發展條例是最好的觸媒,源源不斷產出鈔票。陽光是上天的免費禮物,只要好好運用,就能化為白花花的銀子。以當前投資環境來看,具有長達20年穩定報酬的投資工具並不多見,此外,跨入太陽能發電的門檻不高,人人皆可做,已逐漸成為全民運動,擁有屋頂的屋主應好好利用屋頂來發電

張維勝說,以30坪為例,大約可建置10kw太陽能發電系統,投資金額約100萬元,以每年台電買回的電價收入超過10萬元計算,報酬率是定存的好幾倍;而一次以單一費率與台電簽訂長達20年的躉售合約,排除了金融商品的投資風險。

張維勝強調,現成屋頂不利用太可惜;平時屋頂要定期做保養,夏天要防曬,雨天怕漏水,裝置太陽能發電系統後,所有問題迎刃而解,且完全不需額外的成本;更可因室內溫度降低減少空調費用支出,一舉數得,值得大家一起參與。

至於技術問題,交由專業的業者打理即可。張維勝表示,上陽能源是專業太陽能系統廠,擁有在德國註冊的自有品牌模組,極受市場好評,今年將產品回銷國內,以黑金鋼為代表,外觀漂亮又具最高效能。

上陽能源採用母公司太陽光電BigSun的太陽能電池,擁有高效能優勢,並成功開發精密自動追日系統,可提升發電量3成;在安裝方面,更研發出多項專利,可節省施工時間及成本。這套技術應用於國內市場,將透過代理及加盟策略夥伴,合作拓展至國際市場。

今(18)日起「大臺南綠能與生技博覽會」4天展期,歡迎到南紡世貿展覽中心A233攤位體驗上陽能源的「Solar House」。


已用關鍵字:發電,再生能源,綠能,光電,電池,太陽能,
共出現:25次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…