台積電CIGS模組轉換效率達15.7%

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年6月18日 下午9:05

台積電(2330-TW)(TSM-US)旗下薄膜太陽能廠台積太陽能今(18)日宣布,生產的銅銦鎵硒(CIGS)薄膜太陽能模組轉換效率達15.7%。此數據發布較元月的15.1%時隔不到5個月。

台積電100%持股的子公司太陽能股份有限公司在今年1月31日宣布台中廠房經過1年左右成功開發出一體成型轉換效率最高達15.1%的CIGS模組。

而時隔不到5個月,台積太陽能今天宣布,生產的CIGS模組轉換效率進一步提升至15.7%,已通過TÜV  SUD認證,再創世界紀錄。台積太陽能也宣布,推出TS-CIGS C1系列模組,已通過沙塵試驗認證及鹽霧腐蝕測試,在高溫沙漠環境中,也能提供較佳的電力輸出及較好的可靠性。

台積太陽能總經理趙應誠表示,台積太陽能新的冠軍模組,不僅將最佳轉換效率在短短4個月內提升0.6個百分點,同時也改善溫度係數至-0.26%/℃ ,展現公司持續提升製程技術的能力。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…