建興電推LED燈泡 進軍美國

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月19日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

光寶科去年LED照明元件受惠品牌客戶需求暢旺,營收年成長率近3倍,但光寶科總裁陳廣中昨(18)日表示,對目前LED的成績仍不滿意,今年下半年將積極擴廠,預計LED整體產能將較去年同期成長2成至5成,甫併入光寶科的建興電,也將加入LED照明終端市場一起衝刺,並挑戰台廠目前較少著力的美國市場。光寶科在LED照明市場上也力拚龍頭地位。

陳廣中強調,LED一般照明市場正起飛,光寶將新添建興電加入量產行列以爭取一般照明的市占率。光寶集團在LED照明上的分工也將更為完整,預計光寶科負責生產LED封裝及模組產品,旗下轉投資公司光林進軍LED路燈、敦揚負責車用LED、建興電則進軍一般照明市場,初步規劃為將搶攻年增率已達2至3倍LED燈泡。

光寶科LED封裝元件月單月產能已達15億顆,在台灣僅次於億光單月約24億顆的量,有鑑於下游子公司多元經營不同的應用出海口。

陳廣中昨日在光電週自家的展覽攤位上向副總統吳敦義特別介紹光寶科的得獎作品,但陳廣中對光寶科在LED照明的期許仍很高,他認為,公司內部對於目前的市場定位仍不滿意,因此光寶集團今年將加強衝刺LED照明業務,展現積極企圖心,期望半年到1年內有突破性表現。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…