國民黨屏東推藍圖 家戶太陽能

中央社 – 2013年6月19日 下午6:14

(中央社記者郭芷瑄屏東縣19日電)中國國民黨屏東縣黨部今天發表「光明頂」政見藍圖,推動民宅屋頂太陽能發電,以4萬戶申裝為目標。

國民黨屏東縣黨部表示,這項藍圖以經濟部的「陽光屋頂百萬座計畫」為方向,鼓勵民眾在自有住宅屋頂設置10kw以下太陽光電發電設備,預計以台1線等人口居住密集的鄉鎮市為對象,鼓勵4萬戶民宅申裝太陽能設備。

縣黨部表示,以每戶太陽能設備新台幣60萬元計算,每月每戶用電收益2500元,預計可吸引240億元投資,創造10億元營收。

縣黨部主委張雅屏表示,嘉義、台南及高雄等南部縣市都積極推動屋頂太陽能計畫,設立專案推動辦公室,從鬆綁相關建築法規、主動媒合及提供獎勵,鼓勵民眾在屋頂設置太陽能發電設施。

他說,反觀擁有較其他縣市更強日照且人少地多優勢的屏東縣,卻因縣政府只重視養水種電,讓屋頂太陽能發電的發展停滯不前,相當不智及可惜。1020619

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…