LED燈新技術 抗凍耐熱防爆

中央社 – 2013年6月19日 上午8:27

(中央社記者韓婷婷台北19日電)浩然科技在今年光電展挑戰LED極限,將浩然大型投射燈以零下40度C低溫乾冰處理,展現防水、防塵、抗高溫、耐低寒實力。

浩然科技(Aeon Lighting Technology Inc.)今年以「LED冰與火的極限考驗」為主題,參加2013台北國際光電週。

繼今年3月台灣國際照明科技展領先業界、以100度C高溫煮沸測試LED投射燈驚豔業界後,這一次浩然科技再度挑戰LED技術極限,將大型LED投射燈長時間置入零下40度C低溫乾冰,依然可正常運作、零光衰、且不高頻閃爍。

浩然表示,影響LED壽命最大因素即是「溫度」,LED晶片及電源產生的熱,不但直接影響燈泡壽命及穩定,更會影響日後照明效果。

浩然表示,許多消費者發現購買LED燈泡後,壽命不如標示所述,或是燈光效果由白光轉淡綠光,都是因為LED散熱技術不足。

除高溫外,低溫環境也讓許多長時間使用LED照明商家頭痛,LED內部零件是否可以抗寒、耐凍,不斷考驗LED廠商研發實力。

浩然表示,除可通過100度C高溫煮沸及零下40度C低溫急凍的商品外,浩然更首創整合LED光源、防爆機構件技術,率先通過工業技術研院防爆認證。

此次通過認證產品可運用在任何充斥易燃氣體的場合,如加油站、工廠、油槽、酒廠、礦坑等,因持續點亮、不高頻閃爍的特性,更可大幅增加工業照明安全,尤其在危險易燃場所,照明置換維修費用往往高於燈具本身,使用防爆LED燈具,不僅節能省電,更可顯著降低照明成本。1020619

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…