產業展望佳 晶電、隆達閃耀

作者: 記者曾萃芝╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月20日週四 台北標準時間上午5:30

工商時報【記者曾萃芝╱台北報導】

台北國際光電展18日開展,而LED產業三巨頭同步看好LED照明前景,國泰證金商部說,第3季旺季表現好壞關鍵點在於7月,若LED TV背光需求於7月見到回升跡象,那今年第3季狀況就會較好,整體下半年業績也將會優於上半年,另大陸十一長假將是下個觀察重點,龍頭股晶電(2448)或是隆達(3968)熱門認購權證可留意。

晶電今年針對LED照明推出多款產品,展現衝刺市場布局企圖心。今年晶電主要發展重點在導入室內照明,看好整體LED燈泡需求將是去年3倍之多,今年LED照明業務也有明顯成長,估計下半年該業務營收佔比將會超過30%,全年平均可望達到30%。

隆達為LED獲利王,生產LED磊晶、晶粒及封裝技術及光源應用,採上、中、下游製程到照明應用一條龍生產營運模式。市場看好隆達受惠母公司友達積極發展4K2K市場,高解析度LED自本季占背光業績比重提升,背光、照明需求強勁,本季營收季成長率挑戰4成。

台股昨日續維持低量行情,在前景不明之下,國泰證金商部建議,後續操作應積極以權證取代現股,如晶電可以觀察國泰DN(064025)或是大華CA(062268),另外隆達可以留意國泰CM(063251)或國票EX(064982)。建議可以觀察現股價位方式,做為對應權證進場的依據。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…