誆裝LED燈省電 撥電表偷電數百萬

民視 – 2013年6月21日 下午1:17

新北市一名張姓男子因為投資LED燈失敗,竟然開始利用安裝LED燈可以省電當做幌子,招攬用電量大的店家,但實際上是打開電表,用手回撥指針來減少度數,節省下來的電費,再跟店家拆帳,十多年來,不法獲利數百萬。

桌上一顆顆的電表,看起來表面完好,沒有受到破壞,但其實都被張姓嫌犯動過手腳,老虎鉗、螺絲起子什麼工具都有,還有半夜偷電時使用的探照燈。

原來張姓嫌犯,年輕時當過水電工,後來投資LED燈具,生意失敗,十多年前開始開著這輛,貼滿LED燈宣傳廣告的廂型車,跟店家說裝LED燈可以省電,但事實上,卻是直接打開電表蓋,用手回撥指針,因為技術純熟,沒有破壞電表,台電抄錶人員很難察覺,店家節省下來的電費,再跟店家六四拆帳,不法獲利高達數百萬。

雖然這些店家謊稱不知情,但都被警方列為共犯,台電表示,用戶如果改變電表構造或是用電度數,都視為違法的偷電行為,除了有刑事責任外,台電也會追償電費。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…