行動電源如炸彈 綠委:促定規範

中廣新聞網 – 2013年5月31日 下午1:39

民進黨立委劉建國今天(31號)根據行政院消保處的資料指出,市面上有不少「行動電源」有安全疑慮,對於民眾一邊講電話,一邊還使用行動電源充電的習慣,他認為有相當程度的危險性。對此,經濟部表示,明年五月就會開始全面進行安全檢測。(蕭照平報導)

行動電源需求高,民進黨立委劉建國提醒民眾要注意安全。他表示,經濟部並沒有做好行動電源的檢測工作,他進一步根據行政院消保處的調查資料指出,市面上不少知名廠牌的行動電源都不合格,造成過熱情況,甚至出現爆炸疑慮。

對此,行政院消保處消保官張英美表示,抽查發現不僅有標示不清的現象,甚至有不少沒有廠牌名稱的拼裝貨。

『可能有廠商是自己拼裝連廠牌都沒有,品質檢測部分我們抽驗二十款有一款不良,他會焚燒,其他商品標示也是全都不合格』

經濟部標檢局組長張文彬表示,將暫定明年五月開始要實施強制檢測。

『預定明年五月一號要開始實施強制性檢測,這是暫定時程,那假如(今年)六月六號(召開廠商會議)各單位能配合的話,我想我們也會提早實施』

張文彬也說,除了安全性要檢測之外,標示部分也會是檢驗重點。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…