再蓋3風車 恆春居民嫌吵 強烈反對

自由時報 – 2013年6月22日 上午8:44

台電九十三年在核三廠內設置三個風力發電機組,多年來周邊居民始終認為噪音擾人,又經常停擺不發電,但台電再生能源處預計明年再增設三組,引起地方居民反彈,昨天說明會中,當地居民仍砲聲隆隆,拒絕台電設置新機組。

台電再生能源處處長陳一成表示,目前國內採用的再生能源機組中,風力每度電的成本約二點五元,太陽能高達八點二元,已經準備約五億元預算準備興建三座新的風力機組,希望在明年底前商轉。

恆春鎮龍水里長張清彬說,目前三個風力機組一年運作的時間短,夜間運作時,機械摩擦的噪音常讓周邊居民睡不著覺,如此發電效率低又擾民的機組,居民絕對反對到底。

恆春鎮代會主席周志仲表示,風力發電對恆春半島不合適,效益低又破壞原有景觀,台電可以考慮太陽能發電,相信低污染及低噪音的太陽能發電能獲得居民支持。

針對噪音問題,再生能源處土建組環保課長強調,風力機組距民宅都超過三百五十公尺,運轉時經過實際測量,噪音測值都符合現行環境噪音管制法規,但對於居民的親身感受,台電會持續改進,並針對可能機組故障造成的噪音進行全面檢修。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…