中美晶轉投資旭泓與Aleo推290W太陽能模組

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年6月21日 上午11:40

中美晶(5483-TW)今(21)日表示,轉投資的單晶太陽能電池廠旭泓光電(5217-TW)獲德國太陽能製造及銷售公司Aleo solar AG新一代290瓦高效太陽能模組採用。

中美晶轉投資的單晶太陽能電池廠旭泓光電傳出捷報,旭泓光電所生產的CELCO電池獲德國太陽能製造及銷售公司Aleo solar AG新一代的高效太陽能模組採用,以60片CELCO電池組成的模組,達到290瓦輸出功率!

旭泓光電藉由尖端製程、抗反射玻璃、高透光薄膜與特殊的串接技術,輸出功率大幅改善,並已榮獲德國測試機構VDE的認證。

中美晶股東會後 8月將併中陽光伏 對旭泓持股過半

中美晶強調,基於資源整合藉以提昇營運績效及競爭力,擬與中陽光伏合併,中美晶為存續公司,預計合併基準日為今年8月1日,本合併案仍待下週雙方召開股東會決議。透過此合併,中美矽晶對旭泓的持股將一舉提升至50.95%。

中美晶預定6月25日舉行股東會;中美晶指出,與旭泓光電皆以高轉換效率的優異產品著稱,此合併案顯示中美晶在太陽能領域垂直整合的企圖心,用合作模式與策略伙伴共同達成最高的整合綜效,旭泓也展現了強大的研發火力,不僅提升國際競爭力、亦可塑造獨特的地位、創造更大的利益。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…