日專家出席台電核災論壇 環團疑:均擁核派

作者: PTS | 公共電視 – 2013年6月24日 下午8:00

外界對核能安全的質疑不斷,台電和核能學會從日本請來多位專家,就福島核災後的日本舉辦論壇,其中前日本原子力技術協會石川迪夫認為福島核災是人禍,現行安全設計沒有瑕疵,遭到場外環團痛批台電請擁核專家背書,可信度根本令人質疑。

核能學會和台電從日本請來前日本原子力技術協會最高顧問石川迪夫、舉辦論壇,石川指出福島核災原因是人禍,安全設計沒有瑕疵,核能學會認為台灣已經從福島經驗改善,核四還是可以信任。

==中華民國核能學會理事長潘欽==

裝填燃料之前

要經過一系列嚴謹的測試

如果這些測試最後都能夠

經過原能會的審查通過

我認為他可以

跟現在的核能電廠一樣

安全地運轉

==台電董事長黃重球==

我們沒有去管他是擁核專家

我們是希望就事實來呈現

盡量把真實的狀況讓大家了解

不過場外也有環保團體召開記者會,質疑核能學會找來的都是擁核專家,完全漠視福島災後發生輻射污染,以及日本沒有核電也不缺電的事實,質疑只是替台電背書。

==綠色公民行動聯盟秘書長崔愫欣==

這一批的核工學者

他們在日本已經被福島災民

組成的訴訟團

很多人在寫文章聲討他們

甚至他們也受了一些

民事訴訟刑事訴訟的提告

因為他們必須要為福島核災負責

台電強調,論壇請來專家都是以專業評斷,不認為有背書的情形,不過環團指出,參與論壇的所謂專家,還有在日本宣稱輻射對人體無害的,這樣的論壇可信度,實在令人質疑。

記者黃亦如劉漢麟吳嘉堡 台北報導

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…