太陽能鹽霧測試系統 上路

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年6月25日 上午5:30

工商時報【黃台中】

協助台灣生產的太陽光電模組更具國際競爭力,經濟部能源局透過委辦計畫完成國內第一座符合最新國際規範的鹽霧測試系統,順利取得財團法人全國認證基金會(TAF)認可。此檢測符合台灣沿海地區高腐蝕的潮濕環境,不僅解決國內太陽能發電系統工程或電廠之測試驗證需求,更讓台灣太陽能電池模組業者可就近享有國際級檢測服務,並成功協助太陽能發電系統廠商順利外銷日本、印度等國際市場,節省時間與經費成本,加強外銷競爭力。

為測試太陽光電模組在耐鹽霧方面的表現,能源局委託工研院建置符合國際間採用之太陽光電模組鹽霧測試標準的鹽霧測試平台,此標準設定6種嚴酷度,測試時間從最短7天到最長56天,國內目前已有友達及TSMC SOLAR等廠商的太陽光電模組通過最嚴格等級之56天測試。

此太陽能大型鹽霧測試系統目前已提供國內太陽光電模組與系統廠商等10家次以上的測試服務,協助太陽能發電系統之模組驗收與協助擴展日本、印度等國際市場。

未來太陽光電國際驗證實驗室將持續配合國內太陽能產業之需要,協助業者解決產品研發與檢測驗證技術問題,提升國內業者競爭力,拓展國際市場。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…