苑裡反瘋車討論 28日慕哲咖啡舉行

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年6月28日 上午12:19

【記者呂淑姮台北報導】苑裡風力發電機設置爭議,引發苑裡民眾與風力發電機廠商、警方強烈衝突,苑裡民眾組織「苑裡反瘋車自救會」,抗議強行施工的廠商,並發動多次抗爭、絕食、陳情,要求令立即停止爭議工程、進行裁罰、撤銷安全距離不足之風機。

電力自何處來、產生方式要如何才不會對環境與居民造成傷害,能源議題已經是所有人都無法迴避漠視的課題。28日晚間7點半在慕哲咖啡館地下沙龍主題為《反瘋車!》,將邀請苑裡反瘋車自救會幹部陳薈茗、苑裡反瘋車自救會聲援學生林靖豪到場與談,討論正在進行的反風車豎立行動。

陳薈茗說,自己本來是藝文工作者,對於社會運動並未有過參與經驗,直到得知巨大風車將在苑裡海岸線立起,且會有距離住宅過近、產生低頻噪音的問題,才開始走入社運現場。目前已經立起的風車有3支,位於苗栗苑裡房裡里。陳薈茗說,預計7月底之前,可能會再有一支風車完工。

複雜的政治和環境運動脈絡、現場激烈警民衝突、媒體反應淡然、地方被迫面對的撕裂,綠能、良好居住環境、反核,能否共存?屆時可至慕哲咖啡地下沙龍參與並提問。

苑裡反瘋車自救會https://www.facebook.com/YuanLicarzywindmills

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…