台達LED照明 打造傳藝中心夜景

作者: 劉彥萱 | 台灣醒報 – 2013年6月27日 下午6:59

【台灣醒報記者劉彥萱台北報導】台達電將在宜蘭傳統藝術中心打造夜間樂園,用美觀又環保的LED照明設計,重現北宋著名畫家張擇端筆下的清明上河圖風采!國立傳統藝術中心表示,這次邀請台達共同打造文創產業,設計特殊LED燈打造最美夜景,以河岸線燈、草原星芒燈及橋墩燈,妝點冬山河,期望打造現代版的清明上河圖。國立傳統傳藝中心27日舉辦「傳藝66夜—星空下的清明上河圖」記者會,記者會現場,除了請到霹靂布袋戲Cosplay人物走秀,帶來耳目一新的傳統布袋戲表演之外,美聲歌手殷正洋也到現場演唱,為「傳藝66夜」揭開序幕。台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華27日也到記者會現場,他在致詞時表示,傳藝中心園區內擁有非常獨特的水岸自然景觀,而台達LED節能照明軟硬體控制系統與電源整合傳輸設計,可呈現出夜間水岸美景,也具有生態環境保護的功能,為傳藝中心的夜晚打造出不一樣的氣氛。鄭崇華強調,這次台達在園區內更換500多顆耗電燈泡,以LED燈泡取代,汰換後可省下63%的電費,且夜間光雕的LED照明電費每天平均不到60元。「整個傳藝中心所採用的台達LED照明產品,每天電費只有110元,非常符合環保節能的概念。」「這次另一項創舉是將傳統的布袋戲透過3D方式呈現。」鄭崇華表示,透過台達視訊投影,採用新款的DP Titan Super Quad 2萬流明投影機與技術,讓觀眾在440吋的大螢幕前,享受3D霹靂布袋戲的視覺新饗宴。事實上,台達在視訊科技結合藝文活動方面,已經累積相當經驗。鄭崇華說,2011年國際花卉博覽會,高畫質投影機展現360度的環型劇院和運用3D視訊系統播出「面對台灣的真相」3D影片;台北故宮的兩岸山水合璧「黃公望與富春山居特展」,則以融接技術製作超長型屏幕投影,將分隔三百六十餘年的畫作,以現代投影科技完美結合,這都是台達在視訊整合方案的經驗。圖說:「傳藝66夜」系列活動從6月29日起至8月31日止,每日營業時間至晚間9點。(photo by 劉彥萱/台灣醒報)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…