縮編B2C 台達電擴編LED系統人力

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月28日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

台達電縮編LED照明部門?台達電澄清否認指出,由於新增照明系統業務,因此進行人力組織結構調整,原本B2C(企業對消費端)的LED燈泡銷售人才需求減少,但正擴編照明系統的人才的需求。

台達電表示,進軍LED照明決心不變,但隨著產業變化,業務模式正改變,台達電從ODM(設計代工廠)跨入B2C之後,現在再擴大進行照明系統業務,以3種業務模式發展LED照明,因此人力需求結構也隨業務改變而調整。

台達電進一步指出,B2C的通路布局已完成特力屋、7-11等,但隨著擴大照明系統新業務布局,該部分的人力需求減少,而新增照明系統業務人力,該新業務所需的人才包括有程式設計師、室內設計師、燈光光源設計師等,與過去的人才需求不同。

台達電發展照明系統,初步已取得台灣大鵬灣夜間照明、宜蘭傳藝66夜-星空下的清明上河圖等整體設計專案,台達電以整合LED照明、自動化、電源傳輸等技術推出整合系統方案,打造出台達電的服務品牌,市場也將朝向全球化布局,因此除台灣之外,包括大陸、歐洲、泰國、美國等皆是未來發展方向,整體來看,人才結構雖改變,但LED照明部門人才需求仍在增加。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…