璨圓新產能6月開出 Q3營運邁向高峰

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年6月28日 下午9:02

璨圓董事長簡奉任指出,和三安光電策略聯盟可協助璨圓拓展大陸市場。(鉅亨網記者黃佩珊攝)璨圓董事長簡奉任指出,和三安光電策略聯盟可協助璨圓拓展大陸市場。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

上市LED晶粒廠璨圓(3061-TW)今(28)日舉行股東常會,承認去年財報,每股稅後虧損1.25元,璨圓表示,LED照明市場需求強勁,加上第3季為傳統旺季,新產能6月陸續開出,第3季營運將是今年高峰。

璨圓表示,看好LED照明市場需求,第3季LED照明比重將由上半年的20%提高到30%,明年提高到50%。

璨圓股東會中還決議通過發行不超過1.2億股的私募案,每股暫定新台幣19.6元,引進中國大陸三安光電策略結盟,由於今年4月三安爆發財報不實等醜聞,投審會要求補件說明,預料在兩岸服貿談判後,投審會可能以「附帶條件」投資案先例審核過關。對此,璨圓表示,此案投審會仍在審核中,不便表示意見。

不過,璨圓董事長簡奉任說明,和三安光電策略聯盟可協助璨圓拓展大陸市場,雙方透過聯合採購,擴大規模經濟,降低成本,提升獲利能力,以及在國際市場地位,是長遠發展所需策略。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…