太陽能車賽 青年國中五金

作者: 黃鎮福 | 臺灣時報 – 2013年6月30日 上午1:00

︹記者黃福鎮大寮報導︺高市教育局主辦的國民中學太陽能車競賽,二十九日在中山工商舉行,十校三十九隊參賽,青年國中派出五隊包辦五金,成為最大贏家。得獎學生表示,為了比賽已經準備很久,特別加強太陽能車美感與功能 ,只是一邊要準備比賽也要兼顧期末考,很是辛苦,但能獲得佳績,一切都值得。

 教育局為鼓勵學生與校際間相互觀摩,提昇再生能源知能與技能,昨天委由大樹國中承辦太陽能車競賽,場地則在中山工商世紀球場舉行。今年參賽隊伍以大樹國中十三隊最多,旗山國中六隊、青年國中五隊、中庄國中四隊,總共十校三十九支隊伍參賽,金、銀、銅各取六名,結果令人驚奇的是,青年國中五隊全拿到金牌,成為最大贏家。

 獲得金牌獎的包括青年國中光速二七、赤銅戰隊、蛙人隊、金龜龜速車、OF及大樹A隊,青年國中拿五金,參賽學生賽後在場內歡呼,既驚訝又高興。銀牌獎阿蓮國中女生第1隊、楠梓國中戰神帝尊、旗山國中雄風永振、一飛衝天、頂天立地、茱麗葉與千本蘿莉。銅牌獎大樹國中光合作用、大樹B隊、五甲國中Appolo、旗山國中One Direction、大寮國中QQ隊、旗山國中一柱擎天。

據了解,中山工商是高市高中職唯一擁有太陽能車軌道的學校,太陽能車競賽已列為十二年國教多元發展中競賽成績加分項目,因此相當受到重視。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…