〈熱門權證〉太陽能族群無基之彈 多空皆宜

自由時報 – 2012年1月9日 上午4:33

台股上週五不受亞股走跌的影響,加權指數在7100點以上震盪整理,指數面對季線的反壓,量能溫和放大,顯示市場部分投資人願意進場佈局,若籌碼成功換手,加權指數也不無上攻的可能,留意盤中強勢的個股,建議可參考槓桿效果較大的權證,掌握行情,相關類股如近期綻放光芒的太陽能族群,可留意如茂迪(6244)、昱晶(3514)、碩禾(3691)等。

面對太陽能族群的強彈,投資人總是半信半疑,憂心是否成為「無基之彈」。

日盛投顧指出,2012年歐洲市場需求較2011年下滑,但其他如中國、美國、日本等市場需求可望提升,2012年全球市場需求成長11.03%至22.2GW的水準,而供需失衡的疑慮,始終揮之不去,從多晶矽、矽晶圓、電池到模組,皆呈現供過於求,且越下游者問題越重,因此,在供需問題尚未解決下,太陽能廠商的獲利並不容易,故建議投資人投入小額資金,利用認購權證,掌握短期行情的機會。

連結茂迪、昱晶、碩禾的認購權證,全市場分別計有33、36、26檔,進一步觀察可發現,在股價修正幅度大的情況下,多數權證面臨過大的價內外程度。

建議可適時放寬篩選價內外程度的條件,挑選到期日較久遠的權證,以時間換取股價上漲的機會,也可同時掌握權證與股價的連動性。連結茂迪的認購權證,可參考日盛PU(703835)、大華UE(704205);而連結昱晶的認購權證,可留意如元大XU(047922)、日盛N6(046129);最後碩禾的認購權證,則可注意RJ群益(704062)。

投資人在進出權證時,要留意的並不是該檔權證的成交情況,而是得觀察券商造市品質,留意所掛出的委買委賣價與掛單量,只要權證的委買賣掛單情況充足,能夠讓投資人進出無困難,並且委買委賣價差間隔小,可確保進出權證不會付出過大的價差成本,符合以上者,該檔權證就不具有流動性的問題。 (日盛證券)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…