大同10年計畫 扶植太陽能業

自由時報 – 2013年7月2日 上午6:18

〔自由時報記者李靚慧/台北報導〕儘管太陽能目前仍屬虧損產業,但大同集團(2371)卻看好未來發展潛力,願意以長達10年的投資,以實際行動扶植此一產業。大同昨日與新北市政府簽約,將針對新北市市管公有房舍屋頂,設置太陽光電發電系統,大同公司總經理林郭文豔指出,大同集團將強化上中下游企業的「垂直整合」,為集團企業尋求獲利。

新北市政府日前鎖定新北市府轄下的16所學校,進行房舍屋頂設置太陽光電發電系統招租標案,由大同公司得標,該案為北台灣「PV-ESCO屋頂種電」的營運模式,也就是新北市政府負責開標、得標業者向建築物業主取得場地使用權,設置太陽能發電設備,營運後將電力售予台電,用電戶(學校)則與市府分享租金收益。

該案得標者大同公司,預計投入3億元的建置成本,預估未來一年將產生300萬度電力,大同公司預計10年可回收投資成本,10年後,大同公司擁有優先續約權,售電所得即為大同公司的收益。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…