昇陽科6月營收 近1年新高

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月2日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

隨著太陽能產業景氣逐步進入旺季,太陽能族群6月合併營收可望不受年中盤點影響,聯袂持續走揚。以昨(1)日率先公告的昇陽科(3561)來說,就比5月成長3.5%、來到5.61億元,寫下近12個月的新高,累積昇陽科1到6月營收27.11億元,今年來營運漸入佳境。

而太陽能電池出貨量攀高,對於供應材料的導電漿廠來說受惠最大,市場預期碩禾(3561)有機會超越4月水準、改寫單月新高紀錄,連帶推升母公司國碩的營運表現,也可望同步締造新猷。

台股昨日小跌做收,不過太陽能族群明顯受惠於業績題材,全面向上走揚,碩禾亮燈漲停表現最佳,昇陽科上揚5.6%則是居次,其餘漲幅都有2%以上的表現。

值得注意的是,長期扮演太陽能短線衝殺要角的「小虎隊」、「虎尾幫」等,昨日幾乎未涉足太陽能股,這對於相關個股的中線走勢來說,反而是好事一樁。

隨著產品報價回升,加上深耕美、日兩大市場展現效益,法人評估昇陽科的5、6月份連續兩個月都轉虧為盈,由於7月份正式進入太陽能產業旺季,因此營運表現還將持續向上,呈現「倒吃甘蔗」的成長走勢。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…