有影嘸?行動電源變「電瓶」 瞬間發動汽車

東森新聞 – 2013年7月3日 上午9:24

現在人手一支智慧型手機,周邊商品必備的就是行動電源,而目前市面上出現了一種商品,結合了「行動電源」和「汽車電瓶」的功能,讓車主在汽車沒電時,從包包內就能拿出電池替愛車發電。只是這樣的行動電源,到底能不能幫沒電的汽車發電,很多民眾都存有質疑。

汽車沒電了,小姐從包包內拿出白色的行動電源,接著在汽車電瓶正負極上夾上接電線,竟然就能發動汽車,這可能嗎?實際找來一台車子把電瓶拔掉,這時候不管鑰匙怎麼轉動,汽車就是不能發動。

業者廖邦宏:「正極接正極,負極接負極,接上防呆插頭。」果然可以,這一台小小的行動電源也太厲害,顛覆以前傳統超大台接電電瓶印象,一台是一般的行動電源接上I PAD、手機就能充電,而另一台的行動電源也是插上3C產品,螢幕瞬間變亮代表充電中,到底是什麼技術讓行動電源變身汽車電瓶?

一般行動電源最大輸出電流只有5伏1.2安培,而這款行動電源透過裏頭一塊MCU晶片,能將鋰電池輸出功率,調整到12伏200安培的功率,正好就是3500cc以下,汽車電瓶輸出功率一樣,當然可以拿來當成汽車緊急啟動電源。

只是方便歸方便,價格上一樣容量的電池,能夠當成汽車啟動電源的硬是貴上一倍,業者結合兩種功能的巧思,能不能讓車主接受,還有待時間驗證。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…