國內首例!旭晶日廣島電廠 正式營運併聯售電

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月4日 上午11:15

興櫃太陽能矽晶圓廠旭晶(3647-TW)宣布在日本廣島興建的1.5MW地面型電廠,正式於6月營運供電,是國內於日本太陽能電廠第一家完成併聯售電的廠商。

旭晶2011年開始,就赴日佈局設立模組廠及太陽能電廠建置,切入日本太陽能市場,其中在廣島設立的1.5MW地面型電廠,是台灣在日本太陽能電廠第一家完成併聯售電的廠商,目前單日最高發電量7500度,首期發電運轉實績超越原預估值。

旭晶表示,廣島縣位於日本西南部的中國地區,屬於少雨多晴,日照時間是日本第一,先天條件優良,由於去年就已完成併聯審查與申請,因此不受價格調降影響,仍然享有每度電42日元的售電價格,並擁有20年契約合作,由於投資日本電廠有穩定且長期的收入,且能主動為旭晶矽晶圓和E-Solar模組創造出海口,因此是公司重要轉投資策略,未來也將持續深耕日本市場,找尋新電廠建案,挹注新獲利。

日本受惠「再生能源特別措施法案」提振,2013年日本太陽能發電設施安裝量可望達690萬至940萬kW,將超越德國躍居全球最大的太陽能市場。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…