核電壓力測試 環團籲歐盟暫緩

中央社 – 2013年7月4日 下午3:30

(中央社記者溫貴香台北4日電)民進黨籍立委尤美女與環保團體今天呼籲歐盟委員會與歐盟核能管制機構委員會,暫緩9月來台進行核電廠壓力測試計畫。

民進黨籍立委尤美女、田秋堇、姚文智、綠色消費者基金會董事長方儉、台灣大學大氣系教授徐光蓉、非核家園大聯盟執行長李卓翰上午召開記者會,並發表給歐盟委員會與歐盟核能管制機構委員會的公開信。

信中感謝歐盟委員會與歐盟核能管制機構委員會對台灣核能安全的關切,呼籲歐盟兩委員會暫緩9月來台進行核電廠壓力測試的同行審查計畫。

尤美女、田秋堇、姚文智等人今天表示,歡迎歐盟對於台灣核能安全的關切與重視,但是基於壓力測試報告缺乏許多資訊,未達到歐盟核安管制機構要求的透明原則,台電與原能會間關係過於緊密,違反歐盟核安管制機構的獨立原則。

田秋堇也說,立法院決議核電廠相關地質評估報告未完成,因此致函歐盟呼籲暫停預定9月來台灣的壓力測試同行審查計畫,以避免台灣人誤以為國外機構保證台灣核電廠安全,影響核四公投結果。1020704

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…