本報特約–企業管理/日出東方擬斥2億設投資公司

中央日報 – 2013年7月5日 上午8:19

登陸資本市場逾一年,日出東方迫不及待地展開其擴張步伐。公司7月4日公告,擬投入自有資金2億元“落子”北京,涉足投資管理業務。

 公告顯示,日出東方擬使用自有資金2億元設立全資子公司北京太陽神投資有限公司(暫定名),新公司的經營範圍包括太陽能等新能源行業投資、投資諮詢服務、投資管理、實業投資、專案投資、融資租賃、理財、創業投資、金融服務。

 作為目前中國大陸太陽能熱水器行業的龍頭企業,日出東方主營業務一直為太陽能熱水器、太陽能熱利用產品、太陽能採暖系統及相關產品的研發、製造、銷售及技術服務等。公司2012年年報顯示,報告期內,公司實現營業收入33.65億元,同比增長8.72%,淨利潤4.27億元,同比增長15.38%。公司上市一年以來,合計完成3500萬元的對外投資,而此次豪擲2億元涉足投資管理,也成為公司整合產業上下游資源、實施發展戰略目標的一項重要舉措。

 公司表示,投資公司的設立對公司未來發展有積極推動意義。一方面,通過尋找行業內有競爭優勢的項目,適時投資,使公司產業經營與資本經營實現良性互動,從而增強公司的競爭力;另一方面,通過投資公司可以進一步加強公司對投資專案的管理,通過合理的股權投資及財務投資,提高公司整體收益水準,給投資者以更好的回報。

  (大陸國研網專供,作者:祁豆豆)

【中央網路報】

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…