最大風力發電場 倫敦矩陣啟動

作者: 楊智強 | 台灣醒報 – 2013年7月5日 下午6:53

【台灣醒報記者楊智強綜合報導】英國替代能源,也是世界最大的風力發電廠開始運轉。英國首相卡麥隆4日為世界最大的風力發電廠進行開幕剪綵時表示,英國將會致力於風力發電建設,並希望在2020年以前,將風力發電擴張到全國能源供應量的15%。綠色和平組織執行長索羅文則肯定表示,英國政府做了正確的選擇,英國應加強努力阻止世界極端氣候的變化。

位於英國泰晤士河出海口、並且也是世界上規模之最的倫敦矩陣(London Array)風力發電廠,4日在英國首相卡麥隆的主持下投入運作,發電廠共有175座風力發電電扇,預計可以提供約50萬戶家庭用電,將近63億瓦特的電力,是世界上目前規模最大的風力發電廠。

《富比士》報導,英國預計在2020年以前,會將風力發電的規模再擴張5倍,並希望到時綠色能源可以佔英國能源總供應量的15%;卡麥隆在開幕典禮上表示,政府對替代能源的建設方案一直非常支持,尤其英國已經在風力發電的技術上有所成就,持續擴大發展是必須的。

卡麥隆說,英國非常歡迎國外投資者進入,並投資英國的替代能源建設,除了對環境保護有利外,對創造工作機會和提高相關產業的技術都有幫助。英國能源與氣候變化部長戴維斯表示,成功啟用倫敦矩陣後,除了將為英國帶來替代性能源,還能減少碳排放量。

「再生英國」(RenewableUK)執行長麥凱菲芮指出,「卡麥隆所做的這項決定,除代表政府對綠色能源發展的背書,對英國永續能源發展也是一項很大的鼓舞。」

綠色和平組織執行長索羅文表示,倫敦矩陣的啟動讓英國在替代性能源發展上成為國際典範。但他也指出,希望卡麥隆能盡快通過法案,並向國際做出承諾,保證英國在2030年以前會更進一步減少碳排放量,讓英國能夠為防止極端氣候變遷做出更實質的幫助。

英國《衛報》指出,倫敦矩陣是由丹麥東能源公司、德國益昂能源公司和阿布達比的Masdar等世界大型能源集團共同投資建設,總投資額高達15億英鎊(約679億台幣)。

圖說:英國政府4日啟動了全世界最大的風力發電廠,預估可為英國50萬個住戶提供電力。(Photo by Global Marine Photos from flickr)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…