太陽動力號 跨美最終程啟動

法新社 – 2013年7月6日 下午10:05

(法新社華盛頓6日電) 主辦單位表示,實驗性太陽能飛機「太陽動力號」(Solar Impulse)今早自華盛頓啟程,將飛往紐約,這是太陽動力號跨美之行最終程。這趟跨美行旨在展現潔淨能源所具備的希望。

太陽動力號拂曉前自華盛頓杜勒斯國際機場(Dulles International Airport)起飛。這架太陽能飛機靠4具電子推進器運轉,供電來源是63公尺機翼上一系列太陽能電池。

此次駕駛是瑞士籍的波許柏格(Andre Borschberg),他在不同旅程中與同胞皮克德(Bertrand Piccard)輪流駕駛。

主辦單位在官網上說:「9個月的準備加上2個月跨美征途,很難相信整段旅途已來到終點。」

太陽動力號預計當地時間明天清晨2時左右抵達紐約甘迺迪國際機場(John F. Kennedy InternationalAirport)。

這架飛機的缺點包括駕駛艙狹小、易遭亂流傷害及沒有廁所,因此飛行員在通常持續20至24小時的單獨飛行中若想小解,必須尿在空塑膠水瓶內。

皮克德稍早告訴記者:「我從未感到旅途漫長。當你身在最具革命性飛機的駕駛艙內,知道有這麼多人關注這趟飛行、這麼多人支持潔淨能源時,坐在駕駛艙內真是棒透了。」(譯者:中央社蔡佳伶)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…