太陽能飛機完成橫越美國壯舉 降落紐約

中廣新聞網 – 2013年7月7日 下午12:32

全球最大的太陽能飛機「陽光動力號」已完成飛越美國的歷史壯舉,抵達紐約「甘迺迪機場」。

「陽光動力號」最後一段航程自(美東時間)週六清晨4點56分從華府「杜勒斯機場」起飛,隨後在(美東時間)周六晚上11點多,降落在紐約。

稍早前,由於在飛機機翼上發現有裂痕,因此飛機加速飛行,飛機比預定時間提早三小時抵達目的地,機場官員表示,飛機與駕駛都安全沒有危險。

這架太陽能飛機在機翼上,安裝了一萬一千多枚太能能版,藉此產生動力,讓飛機能以每小時72公里的速度翱翔在9千多公尺的高空。這架「陽光動力號」自五月初從「舊金山」起飛,中間在鳳凰城、達拉斯、聖路易、辛辛那提、及華府暫停,最後一站就是紐約「甘迺迪機場」。

「陽光動力號」是第一架能夠日夜飛行的太陽能飛機,這架飛機的創辦人及駕駛表示,很高興再度創下紀錄,完成橫越美國的太陽能飛機。這架飛機在2012年曾創下首次橫越洲際大陸飛行的紀錄,另外,也創下太陽能飛機在有人駕駛的情況下,飛行距離最長紀錄。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…