法人:國際變數多 指數空間小

自由時報 – 2013年7月8日 上午6:18

記者卓怡君/台北報導

6月營收陸續公布,其中獲得法人買盤支撐的強勢族群集中在半導體、IC設計、光學、PCB、LED零組件、紡織等。法人指出,短線台股指數因除權息表現空間不大,6月營收表現佳的個股可望吸引資金進駐,投資人可多加留意。

除權息旺季指數受壓抑

摩根新興科技基金經理人龔真樺表示,短線美國企業財報左右投資氣氛,重量級權值股進入除權息高峰,短線指數表現可能受抑,橫向盤整機率較高,本週上市櫃公司6月營收將全數公布,特定族群題材可望伺機表現。

以6月營收月成長,且具法人買盤支撐的強勢股來看,電子股集中在半導體、光學、PCB與LED零組件,傳產股則有百貨、紡織等族群。

龔真樺指出,上游的半導體、IC設計前景展望佳,而台灣光電產業每年約有2.2兆元的產值,不論是LED、太陽能電池、LCD或光學元件都穩居全球第三大,雖然先前有產能過剩的疑慮,但LED已進入拉貨旺季,包括大螢幕面板、高解析度電視等商機看好,預期將能帶動相關產業獲利向上。

蘋果供應鏈有機會

群益創新科技基金經理人陳煌仁表示,第2季原本就是電子淡季,其中NB族群受到銷售影響表現較弱勢,但觸控相關仍有公司創新高,而手機晶片業者表現亮眼,整個第2季營收甚至超過財測高標,也顯示中國中低階智慧手機的銷售暢旺,至於高階品牌智慧機的銷售則較不如預期,相關供應鏈業績不突出。

值得注意的是,蘋果新產品第3季推出將帶動供應鏈,其他電子產品也進入出貨成長階段,電子產業從上游的半導體到較熱門的消費性電子都可留意。

德盛台灣大壩基金經理人鍾兆陽表示,就已公布6月營收的公司來看,觸控類、IC設計及低價智慧型手機相關零組件等部份廠商營收表現不錯,由於暑假假期效應,預計遊戲、觀光、食品及航空等類股也會有不錯表現。

日盛首選基金經理人蔡昀達表示,電子股可望於8月開始出現電子新品及中國十一的拉貨行情,蘋果新品預計8月零組件拉貨,9月組裝,另外,今年成長幅度大的中國中低階智慧型手機7月稍做休息後,8月開始有十一長假備貨行情,指數預期8月可在電子股帶動下有較佳表現,短期盤面主流仍以傳產為主。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…