《台股點金術》友達獲澎湖太陽能電廠案

自由時報 – 2012年1月11日 上午4:31

友達(2409)昨宣布取得澎湖縣3項太陽能電廠專案,規模總計900 kWp,可望於2012年底完工,屆時將可為當地提供103萬度電,相當於300個家庭所使用的電力。

經濟部規劃,澎湖縣將朝「低碳島」的目標發展,太陽能電廠是其中的重點發展項目,友達此次取得馬公機場、第一漁港與東吉嶼防災型3大太陽能電廠專案。其中,馬公機場將被打造為具有國際化的太陽能電廠地標,其外型將以簡潔有力的線條勾勒出澎湖獨特的風帆、飛鳥等地理景觀,並使用友達高效率的太陽能模組發電,讓馬公機場更具備國際門戶氣勢。

友達在太陽能產業佈局逐漸步上軌道,澎湖電廠專案取得更展現友達在太陽能產業實力,但面板仍是友達目前營收大宗,12月友達營收續降到277.16億元,月衰退9.4%,季營收895.05億元,季減9.5%,去年友達合併營收3797.12億元,年衰退率達18.7%,然而,面板價格連兩個月止跌,在中國農曆年後可能爆發缺工潮下,有利面板廠喊漲。

韓面板廠LGD新上任執行長韓相範昨日也公開表示,面板價格可望於第一季底或第二季初反彈,韓國三星、LGD最近股價輪流創新高,友達昨日股價也被帶動衝上漲停板。

(記者陳梅英)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…