科技再突破 太陽能飛機飛越美國

NOWnews – 2013年7月8日 下午12:00
實習記者洪德諭/綜合報導

太陽能科技再突破!為鼓勵發展企業使用持續再生能源技術,一架HB-SIA太陽能飛機於當地時間7月6日從華盛頓機場起飛,抵達紐約甘迺迪機場成橫越美國的創舉。

據英國國家廣播公司(BBC)報導,太陽能飛機橫越美國的計劃於今(2013)年五月初於舊金山展開,以最高時速每小時70公里進行,在此之前曾於鳳凰城、達拉斯及聖路易停留,直至此次終於順利完成任務。

此次飛行任務過程中出現意外狀況,在飛機左翼出現了2.5米的裂口,導致原定飛越自由女神像的計劃被迫臨時取消,所幸未造成飛行員的安全發生意外。

此架飛機搭載了12,000個太陽能電池、4個引擎提供動力,另外還配備了400公斤的鋰電池作為充電使用,使太陽能飛機可在日夜不間斷的飛行。

HB-SIA飛機翼距與空中巴士A340相同,不同的是重量僅僅只有1.2公噸,相較於A340輕盈許多,但目前太陽能飛機只能搭載兩名飛行員,將會是未來技術突破的一大重點。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…