賭城霓虹燈褪色 遭LED和大螢幕取代

TVBS – 2013年7月8日 上午10:24

講到賭城拉斯維加斯,很多人腦海中浮現的畫面,就是五光十色的招牌閃爍,霓虹燈廣告,幾乎成為賭城最重要的代表,但隨著LED加上大型電視螢幕的大量使用,霓虹燈也陸續成為賭城博物館的收藏,讓不少人不勝唏噓。

五光十色、霓虹閃爍,襯托出這個沙漠賭城的紙醉金迷,賭城的霓虹燈幾乎就代表這個城市,讓拉斯維加斯在夜幕低垂之後更加璀璨,同時也見證了賭城的物換星移,一個又一個的大型招牌,曾經讓成千上萬的遊客目眩神迷,吸引無數賭客走進賭場,如今不再閃爍而是默默地躺在地上。

霓虹博物館解說員:「一些影藝大咖像是蓮娜荷恩、艾拉費茲傑拉、小山米戴維斯,還有他的好友法蘭克辛納屈都曾經去這些地方,他們表演完都會來到這裡喝兩杯。」

這些賭城知名飯店賭場撤下來的霓虹燈,全都被好好收藏在霓虹燈博物館裡,從紅極一時的星塵飯店,到充滿50年代風格的大招牌,都是當年最引人注目的廣告,但不只是招牌隨著飯店關門大吉,變成大型垃圾,如今榮景不再,大型電視螢幕還有LED燈,開始取代這些五彩霓虹。

賭城博物館負責人:「因為LED比較便宜,LED的電費成本明顯比較少,霓虹燈招牌的廣告吸引力,似乎也變小了一點。」

在老賭城人的眼裡,霓虹燈或許能被取代,但賭城廣告招牌散發出的光芒,卻永不熄滅。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…