日訂定新標準 核電廠運轉年限40年

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月8日 下午8:00

恢復核能發電,是日本首相__安倍晉三、經濟增長戰略的重要支柱,日本也從今天開始,實施新通過的核能安全標準,把核電廠的運轉年限、定為四十年,並且要加強各種對抗天災與應變的標準。

自從三一一東日本大地震,海嘯引發福島核電廠災變之後,日本全國五十座核電廠曾經全面停機,目前只有兩座核電廠恢復運轉,但如今距離大規模恢復核電又近了一步。日本新的核能安全標準八號起上路,全日本九家電力公司中的四家提出了安檢申請,希望恢復五座核電廠,十個反應爐的營運。本周稍晚還會有兩座反應爐提出安檢申請。

==關西電力公司 森中==

我們希望申請能迅速通過

為了達成目標

我們的公司會全力以赴

提供所需的 最詳盡的資訊

==(接)日本官房副長官 加藤勝信==

安全第一是我們的立場

根據新的安全標準,每座核電廠的運轉年限定為四十年,可申請延長一次,最多二十年。而且提高了對抗地震、海嘯、火山,與龍捲風天災等的標準,並規定配置事故時能盡快冷卻反應爐,應付外洩危機的相關裝備與行動準則。按照新標準,每座核電廠安全檢查可能要花上幾個月,通過的核電廠,明年初可以恢復運行。

upsound 反核示威者

==北海道反核示威者 梅森==

這些人不知道在想什麼

發生了那麼重大的事故

難道都沒有學到教訓

福島核電廠災變以來,民間反核聲浪高張,認為過去兩年沒有核電也可以生活,但業者對於油價上漲,夏季電力吃緊苦不堪言,執政的自民黨安倍政府,已經把恢復核電列為經濟增長戰略的重要支柱。日本月底將舉行參院大選,執政的自民黨,公明黨,與在野主要政黨民主黨,日本維新會等,都支持有條件重啟核電,這個趨勢恐怕難以抵擋。

記者施慧中報導

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…