光寶科報喜 營收連4月揚升

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月9日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

光寶科(2301)在轉攻照相模組、LED、雲端有成下,光寶科母公司6月營收105.7億元,已連續第4個月成長,並帶動集團合併營收上升至172.1億元。不過光寶集團子公司閎暉(3311)在主力客戶營運遭到高階智慧型手機市場飽和的衝擊影響,6月營收維持在6.6億元的相對低點。

光寶科6月份集團合併營收為172.1億元,母公司合併營收為105.7億元,分別較上月成長4%及3%,而在照相模組、LED、雲端等產品線帶動下,母公司營收已是連續第4個月出現成長。

光寶科表示,電源事業群、照相模組的月營收均穩定成長,而輸入裝置事業部)在平板電腦周邊應用鍵盤出貨順暢帶動下,6月營收較去年同期成長近兩成,另外,LED照明元件受惠於量產順利及全球照明品牌客戶需求暢旺,6月營收年成長超過6成,車用LED照明產品亦受惠於全球車用市場需求暢旺及主要客戶市佔提升,6月營收較去年成長近兩成,帶動整體LED元件與照明產品6月營收較去年同期成長超過1成。

不過光寶集團子公司閎暉的表現相對失色。受到主要客戶三星、RIM的高階產品需求不振影響,原本5、6月營收都應該相當耀眼的閎暉,6月營收僅有6.6億元,與5月不相上下,第2季營收為20.1億元,比第1季的18.3億元,增加9.8%,勉強達到法人估計第2季營收將出現兩位數成長的目標。

法人指出,智慧型手機市況詭譎多變,美國、西歐等成熟市場高階機種需求面臨飽和,以大陸為首的新興市場,即使中低價機種需求強勁,但對零組件供應商來說,卻是幾家歡樂幾家愁,現在還很難看清楚閎暉第3季營運前景。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…