德國友人建言:台灣應有自己能源政策

中廣新聞網 – 2013年7月9日 下午5:15

內政部今天頒發前任德國駐台副代表(顧安德)永久居留證「梅花卡」,針對核能議題,顧安德表示,他「個人」不贊成核能,但德國再生能源發展得比較早,所以才有關閉核能電廠的條件,不代表台灣現在也可以這樣作,同時考量能源安全和環保,各國應該要也自己的能源政策(繆宇綸報導)

前任德國駐台副代表(顧安德)因為推動我國和歐盟交流,尤其是在節能和環保議題方面的成就,獲得內政部長李鴻源頒發永久居留證「梅花卡」。針對在國內引發爭議,連公投能不能繼續推動,都還在未定之天的核四議題,(顧安德)表示,每個國家都應該有自己的能源政策,德國的再生能源「本來就跑得比較前面」,已經超越核能,所以德國「有條件」關閉核電廠『德國這樣作,是不是代表我們也(可以)要求台灣這樣作呢?當然沒有嘛,台灣是一個島,他要自己……最重要的是能源安全是第一考量嘛,對不對?如果沒有能源,經濟發展也很難,所以台灣就是要自己看多快可以,是不是有這個可能性,用還是不用核能……』

顧安德也表示,超過六成德國人贊成德國的能源政策,但他也提醒大家,德國的電費至少是台灣的三倍,他「個人」認為核能還是有風險的,但他也希望台灣人民能從科學,而非政治角度討論這個議題,如果不要核能,「電費一定會漲」。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…