推再生能源 顧安德獲頒梅花卡

中央社 – 2013年7月9日 下午1:29

(中央社記者劉麗榮台北9日電)前德國經濟文化辦事處副處長顧安德(Andreas Gursch)長期在國內推動再生能源,今天獲頒梅花卡,得永久居留台灣。

內政部長李鴻源下午將頒贈梅花卡給顧安德。除了致力提供再生能源外,顧安德也引進德國投資國內廢棄物處理工程,在台10多年時間,致力於環境保護,提供台灣與德國在綠建築與再生能源的資訊交流及投資發展管道。

其實,李鴻源在擔任台北縣(現為新北市)副縣長期間,顧安德曾獲邀到北縣環保局專題演講「德國綠建築與再生能源」,提供相關經驗與再生能源永續再利用的看法。

內政部入出國及移民署表示,在台灣有特殊貢獻,經內政部審查通過,就可頒贈梅花卡,可獲永久居留台灣,「只差沒有投票權,其他該有的福利都有」,前美國在台協會(AIT)處長司徒文(William A. Stanton)等人曾獲頒。1020709

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…