樂團海祭醞釀反核 陳藹玲:大家用不同方式

NOWnews – 2013年7月10日 上午12:14
記者陳思豪/綜合報導

媽媽監督核電廠聯盟發起人陳藹玲9日表示,大家可以用不同方式來表達立場,有樂團準備在海洋音樂祭發起活動,但她們是舉辦國際講座,提供各種資訊以利大家做選擇。

擔任新北市核能安全監督委員會委員的陳藹玲,下午陪同美國反核專家卡迪寇特(Helen Caldicott)拜會新北市政府。

針對不少樂團準備在音樂祭表達訴求,陳藹玲認為大家可以各自用不同方式表達意見,核能安全是每個人都應該注意的事情,儘管是中央權責,但地方政府也應該維護大家的安全。

陳藹玲說,像很多人說福島核災沒死人,但卻沒討論到後續影響,包括俄羅斯車諾比核災意外,事後就有不少媽媽生出畸型兒。未來聯盟會用持續講座的方式,讓民眾了解多元資訊。

貢寮國際海洋音樂祭10日到14日熱鬧登場,不過已有不少樂團準備在舞台上表達反核立場,董事長樂團就臉書上發文,強調「反核變成主流,搖滾就是王道,堅持不是固執,真理不需解釋。」

另外包括五月天、滅火器、董事長、蘇打綠等,過去都曾在舞台上表達類似主張,屆時是否有進一步行動備受矚目。

而台灣環境保護聯盟也要在入口處,擺攤連署民間版全國性核四公投,希望這次活動能達到1萬份,最後達到全國10萬份連署,用民意來阻止核四廠商轉。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…