今年LED產值年增率 上看10%

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月11日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

光電協進會(PIDA)指出,去年LED產業總產值年成長率3%,預估今年LED照明市場需求起飛,加上電視背光帶動產值成長會在下半年顯見,因此今年全年總產值年成長率上看10%,優於去年成長力道。

根據光電協進會統計,2011年LED全球總產值可見3%的年成長率,優於整體光電產業產值向下表現,主要來自LED照明需求可見明顯成長,尤其是日本受到311地震後續限電影響,LED照明快速在日本市場取代傳統照明,其中LED球泡燈在零售通路端營收占比占照明產品6成,較原預估提早2至3年,也因此加速全球LED產業鏈在照明市場的布局。

不過,台灣LED產值卻在去年見個位數下滑,表現不如整體產值,據統計,台灣LED元件(磊晶片、晶粒、封裝及模組)2011年總產值新台幣1361億元(約46.95億美元),為全球之冠,全球市占率將近3成,其中LED封裝(封裝及模組)產值為新台幣832億元,磊晶(磊晶片、晶粒)為529億元。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…