昇陽科高雄大愛系統一期併聯發電 台灣首座大型陽光社區!

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月10日 下午8:23

昇陽科(3561-TW)今(10)日表示,高雄大愛系統併聯發電第一期工程於上半年度掛表併聯發電後,第二期建置計畫也陸續展開,下半年度預計再建置約500千瓦的太陽能發電系統。

昇陽科表示,以自製的太陽能電池片、模組 、專業系統設計施工團隊,結合莫拉克重建區大愛園區永久屋 ,規劃目標在今年底於屋頂設置容量約1200千瓦的太陽能發電系統。

高雄市杉林區月眉大愛園區陽光社區,是運用莫拉克重建區之大愛園區內居民住宅屋頂,以昇陽科高效能高品質太陽能模組所建置的太陽能發電系統。第一期設置容量約 700 千瓦,設置戶數近100 戶,全數於今年6月28日完成掛表併聯發電。

高雄大愛併聯發電預估年發電量為81萬度,可供 140 戶使用,一年約可減少 500 公噸的碳 500 公噸的碳排放量,相當於森林面積 50 公頃或4座高捷中央公園的碳吸收量。昇陽科表示,該案已獲得經濟部能源局核定 ,符合推動陽光社區補助計畫,是國內首例大型陽光社區示範計畫 。

昇陽科表示,全員體認太陽能產業對人類未來的貢獻,期能早日為人類解決能源及環保問題,並,持續配合市府與中央政府陽光屋頂計畫,共同創造「綠能家園」、「活絡經濟」、「促進觀光」的三贏局面。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…