小摩︰LED需求增 億光目標價60元

自由時報 – 2013年7月11日 上午6:20

〔自由時報記者羅倩宜/台北報導〕國際照明大廠歐司朗(Osram)正式從西門子集團分拆獨立,外資摩根士丹利證券認為,未來歐司朗將增加照明外包比重,LED台廠可望受惠。摩根大通也說,今年下半年LED需求增,億光(2393)第3季營收可穩定成長,調升目標價至60元。

歐司朗週四正式從母集團德國西門子獨立,公開表示中期策略的重點在固態照明(主要為LED照明),最後則走向智慧照明。大摩認為,這表示LED照明已進入第二階段,也就是在2013-2016年快速成長。歐司朗的LED照明目前大多自行生產,不過將仿照其CFL節能照明策略,在規模擴大後,外包給亞洲供應鏈。台廠主要受惠者,包括晶電(2448)、隆達(3698)、光寶科(2301)等。目前晶電、億光、隆達均接到歐司朗代工訂單,不過營收貢獻均小於5%。

外資摩根大通證券點名億光,認為億光股價自波段高點已回檔18%,表現比大盤差,主要受QE退場衝擊,以及6月營收下滑影響。不過,小摩認為億光第2季營業利益率可望上揚,季增1.5個百分點來到8.7%。第3季雖然電視背光可能修正,不過小摩認為,照明及行動裝置的需求足以彌補,因此億光第3季營收將持續走高。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…