風洞實驗室 模擬強風九級人變臉

東森新聞 – 2013年7月11日 下午6:05

來勢洶洶的強烈颱風蘇力,最大的陣風會達到十七級,十七級的風力有多強?台南成大的航太研究室的風洞測試,可以模擬出強風,當風力達到九級時,實驗的人臉部的表情已經被吹到扭曲,當風力達到十一級時,人體已經承受不了,而十七級的強風不止會吹斷樹木,還會掀翻屋頂,威力相當驚人。

在成大風洞實驗室裏,由七級的風力開始吹,一開始受試者還能穩定站立,臉上表情也沒有太大的變化,但是風力加到九級,等於每秒23公尺的風時,受試者臉上的表情被風吹得扭曲,感覺得她人已經不舒服了,風力持續增加到十級,甚至到了十一級,等於是每秒32公尺的風,受試者終於忍不住的舉手,表示受不了了。

而再換另一組受試者進入,一開始二人還能抓緊眼前鐵柱,但是風力到十級時二人就挺不住了。而人體一般能承受的風力,在十級到十一級風之間,再上去就無法承受,而蘇力的最大風速達到十七級風,等於每秒63公尺,破壞力相當驚人。所以蘇力颱風來襲前一定要要做防颱準備,才能減少傷害。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…