飛宏12月營收 創半年新高

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月11日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

受惠於Nokia新款手機電源等新產品出貨帶動,飛宏(2457)12月營收9.82億元,比前月成長2.9%、並創半年來新高,也是電源供應器族群當中少數逆勢成長股。至於龍頭廠台達電(2308)12月合併營收則是月減10%,累計全年比起前年微幅成長0.4%。

此外,台達電昨(10)日與交通大學共同宣布,基於雲端運算研發人才培育,雙方將共同推動雲端的教學和研究,由台達電出資2,200萬元贊助。

交大校長吳妍華表示,產業升級必定要由教育做起,此次雙方的合作囊括教學、研究及實物捐贈軟硬體設備等,不僅可精進雲端運算方面學術研究,更可藉由雲端系統學程使該校學生熟悉產業趨勢,有效掌握科技脈動,成就跨時代之科技菁英人才。

電源為消費性電子產品缺一不可的零組件,出貨時程都會提前,因此一般公司的業績都在9-10月份見到高點。不過,飛宏為全球「非蘋陣營」的手機充電器大廠,近2年也打入美國LED燈具市場,受惠於Nokia等新款芒果手機充電器的訂單增溫,帶動營運在年底「拉尾盤」,連續兩個月出現正成長。

飛宏去年前3季的EPS為4.51元,若第4季能維持前季的1元水準,則全年EPS就可達5.5元,相較於昨日收盤價35.2元,本益比可說偏低。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…