太陽能現貨報價 疲軟

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月12日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

歷經一波長期走升趨勢的太陽能現貨報價,隨著歐盟與中國大陸雙方的協商即將於8月初到期,市場多呈現觀望態度。在太陽能現貨的報價上,包括多晶矽、電池和模組方面都是下滑。

太陽能族群6月份營收全部揭露,除了新日光因為合併旺能而帶動單月營收暴增74%之外,其餘的漲幅都明顯縮小,甚至茂迪、太極、國碩和碩禾都逆勢下滑,除了反映盤點和需求端的因素之外,銀價的急速下滑也對碩禾的導電漿營收造成衝擊,連帶拖累母公司國碩的表現。

研調機構TrendForce旗下綠能事業處EnergyTrend調查顯示,由於需求減緩,加上一線大廠傳出中國大陸可能不會發動多晶矽的雙反貿易戰,導致多晶矽的價格持續下滑,平均價格來到每公斤16.314美元、跌0.49%。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…