印度告別電報時代 民眾做見證

法新社 – 2013年7月14日 下午5:35

(法新社新德里14日電) 印度有162年歷史的電報服務因為財務虧損即將告終,數以千名印度民眾今天湧進電報辦公室,發電報給親朋好友當做紀念。

全球僅存的大型商業電報公司新德里「中央電報辦公室」(Central Telegraph Office)今天是最後一天受理業務,業者表示,已準備好應付大批人潮。

電信服務高階主管艾克塔(Shameem Akhtar)表示:「預期會有更多人臨櫃,我們已增派人力。」

他說:「受理時間到今天晚間十時,將設法在今晚發出電報,發不完的將明天發送。」

為了處理龐大電報量,全數職員都銷假上班,發電報最低費用為29盧比(50美分),電報由專人騎腳踏車發送。

負責傳送電報的達斯(Ranjana Das)說:「我從來沒見過民眾一窩蜂搶發電報的狀況。有的人一次發20封電報。」(譯者:中央社林亭儀)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…