一邊充電一邊講手機 陸空姐遭電死

作者: 曾俊豪 | TVBS – 2013年7月14日 下午2:55

很多人習慣在手機充電時講電話,這樣的動作千萬得小心,大陸南方航空一名空姐,11日晚間在家中用充電的iPhone5講電話,沒想到一股電流通過身體,造成空姐當場死亡,由於這起案例相當驚人,蘋果中國特別發聲明慰問家屬,承諾將深入調查,而專家提醒,充電中的手機,電池相對不穩定,應該盡量避免邊充電邊講電話。

手機充電,鈴聲響起,很多人的第一反應就是拿起電話接聽,不過千萬得小心,因為這樣的動作可能失去性命。大陸新聞主播:「在家中用手機打電話時,觸電倒地,隨後經法醫鑑定,其頸部有明顯電擊痕跡,死因為觸電身亡。」今年23歲的馬愛倫,是大陸南方航空的空姐,11日晚上她在房間裡用充電中的iPhone 5講電話,突然間一陣電流通過,馬愛倫當場死亡,誇張的情況專家表示並非不可能出現。手機維修達人言子賢:「單獨使用手機的時候,不會超過5伏特的電壓,不會造成身體上的危害,手機接上電源,因為是從外部供電,從交流電經過旅充,轉換成直流電供到手機,所以說可能有問題的地方在旅充。」儘管手機本身傳導出來的電流相當小,對人體不會造成危害,但連接充電器後,如果插座或行動電源品質不良,造成電流增強又不穩定的情況下,難保不會出現類似情況,除了避免在身體潮濕的情況下講電話,下雨天也盡量不要在戶外接聽手機,免得讓自己成為導體遭到雷擊。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…