反核 綠色和平成員闖入法南電廠

作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2013年7月15日 下午2:51

國際環保組織綠色和平(Greenpeace)與法國警方表示,數十名綠色和平的成員今天(日)清晨闖進法國南部德龍(Drome)地區的特里卡斯汀(Tricastin)核電廠,拉開標語抗議核能發電。

綠色和平發言人菲立普(Isabelle Philippe)說,抗議人士豎起的標語,上面寫著「特里卡斯汀:一樁核子事故(Tricastin: a nuclear accident)」、「歐蘭德:大災難的總統?(Francois Hollande: president of a catastrophe?)」。歐蘭德為現任法國總統。

綠色和平法國辦公室負責核子事務的成員羅塞勒特(Yannick Rousselet)在聲明中說,綠色和平透過此舉,要求歐蘭德關閉特里卡斯汀核電廠,這座電廠是法國境內5座最危險電廠之一。

警方證實了活躍人士闖入核電廠一事,但並未提供任何更多資訊。

目前還無法取得特里卡斯汀核電廠人員的相關評論。

最近幾年,綠色和平的活躍人士多次闖入法國核電廠,希望凸顯反核訴求,也就是核電危險、核能發電廠存在安全問題。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…