2013年上半太陽能多晶矽產能39萬噸 供過於求價格續跌

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月15日 下午3:50

全球市場研究機構TrendForce旗下綠能事業處EnergyTrend今(15)日出具報告指出,最新一期全球太陽能產業數據資料庫顯示2013年上半太陽能多晶矽出貨8萬噸,至第2季為止全球多晶矽產能約在39萬噸,由於多晶矽價格持續走跌,市場需求成長幅度有限。

美國太陽能原料商Hoku於7月4日宣佈破產,連帶生產多晶矽的子公司Hoku Materials也遭受波及。根據全球市場研究機構TrendForce旗下綠能事業處EnergyTrend最新一期全球太陽能產業數據資料庫顯示,由於多晶矽價格持續走跌,市場需求成長幅度有限,未來多晶矽產業整體狀況仍然嚴峻,多晶矽小廠未來的前景依舊黯淡。

EnergyTrend表示,至2013年第二季為止全球多晶矽產能約在39萬噸,其中前五大業者占比就高達57.6%,而前十名的占比則高達71.6%。

另一方面,根據EnergyTrend的統計, 2013年上半年累計出貨量為8萬噸左右,其中前五大業者的市占率超過七成,而前十大的市占率則高達八成以上,顯見在全球多晶矽產業中,不論從產能與產出來看,排名十名以後的業者在經營上面臨強大的挑戰。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…