花蓮一夜無風雨 上午風力漸強

中央社 – 2013年7月13日 上午9:15

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣13日電)蘇力颱風直撲北台灣,但花蓮地區從昨晚至今天清晨6時,卻呈現幾乎無風雨的情形,約至上午8時風力才有逐漸變強的現象。

花蓮地區民眾從昨天入夜後就繃緊神經全面防颱,花蓮縣颱風災害應變中心為避免居民發生危險,也積極進行撤村行動,全縣總計撤離1833人。

花蓮民眾原以為蘇力颱風挾帶的強風豪雨可能會造成嚴重災情,但從昨夜至今天清晨8時止,只飄了一點小雨,也沒有出現預期中的強風。

據花蓮氣象站的觀測資料顯示,從今天凌晨0時起至上午8時止,花蓮平地累積降雨量約僅3.5毫米,太魯閣山區的和中累積雨量只有34毫米,而平均風力約為5至6級,最大陣風約達7級。

花蓮縣颱風災害應變中心表示,從凌晨0時起至上午8時止,花蓮地區並未發生颱風災情,但颱風威脅還未解除,民眾仍應提高警覺。

花蓮地區雖然一夜無風雨,但約從上午8 時起,風力有逐漸變強的現象,花蓮氣象站指出,平均風力稍微增強至7級,最大陣風曾出現9級,目前颱風位置位於台灣西北方,花蓮地區還在颱風環流中,現在吹的是西南風,風力會稍微強一點。1020713

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…