光寶收購美國不斷電系統

中央社 – 2013年7月15日 下午7:08

(中央社記者韓婷婷台北15日電)光寶科技董事會今天通過收購美國軍事及工業高端不斷電系統廠PowerInnovations International Inc.,總收購金額1830萬美元。

光寶科表示,收購Power Innovations,除取得在軍事與工業高端等級不斷電系統(UninterruptablePower System, 簡稱UPS)產品與整合方案外,更可提升光寶在雲端應用市場的系統整合能力,並邁向完整的電源管理系統解決方案供應商的願景。

現金收購案預計將取得該公司100%股權。

Power Innovations成立於1997年,主要業務為不斷電系統的設計與整合,包括軍事、航空、石油鑽探、交通運輸和醫療等特殊工業用等級的應用領域,主要產品具防風、防水、防震、防酸蝕等高端備用電源和不斷電系統。

這家公司研發和工程技術團隊具備優異的系統整合能力,並擁有美國軍方銀質等級供應商認證,客戶遍及全美各州軍事、政府單位、能源探勘與商用知名企業。

光寶集團總裁陳廣中表示,在雲端應用全球市場需求成長下,為積極提升長期營收成長與獲利能力,電源事業群已展現穩定優質的成長,高階網通設備及伺服器電源管理的市佔率逐步擴增。1020715

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…